Что должен уметь делать повар - готовить блюда любой сложности;
- если потребуется, вносить изменения в рецепты;
- соблюдать технологию приготовления блюд;
- составлять меню, учитывая пожелания всех членов семьи и особенности их питания, учитывая все ограничения;
- придумывать и планировать меню для особых случаев, на праздники и банкеты;
- сервировать стол, проводить смену блюд, убирать посуду;
- вести учёт расходов на еду;
- следить за качеством продуктов, а если необходимо — самостоятельно покупать их и определять места хранения;
- сортировать продукты, маркировать их для хранения.
Те, кто заботятся о правильном питании, поручают повару, чтобы он вёл расчёты по блюдам, исходя из их состава и калорийности.
Преимущества личного повара и требования к ним В таких крупных городах, как Москва, выбирают шеф-поваров с опытом работы в ресторанах, кафе. В отличие от простых домработниц, повар должен иметь соответствующее образование, опыт работы в ресторанах и семьях. Также мы, как агентство по подбору персонала, проверяем их рекомендации и характеристики.
Обычно, когда нанимают персонал, следят за соответствием ряду критериев:
- наличие образования, разряда, лицензий, сертификатов;
- опыт работы в ресторанах или других заведениях;
- рекомендации от предыдущего работодателя (семьи);
- творческий подход, умение импровизировать и разнообразить рецепты.
Удобный вариант работы Семейный повар, как правило, может работать по следующим графикам:
- работа в график 5/2 с проживанием в отдельной комнате или доме, не более 10-12 часов рабочий день (в редких случаях 6/1);
- работа вахтовым методом от 2 до 30 дней с проживанием;
- работа в приходящем графике 5/2, 8-9 часов в день (в редких случаях – 10 часов);
- работа в частичной занятости, 1-3 раза в неделю, выход не более 8-9 часов в день;
Стоимость услуг индивидуальна по кандидатам и зависит от опыта работы и графика специалиста.
Подробную информацию о стоимости и условиях работы вы можете получить по телефону:
+7 (495) 798-24-26, либо оставить заявку на сайте.